您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

建始:开启练兵备战加速度

发表时间:2019-01-11 08:26 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

——建始县专武干部暨民兵骨干集训侧记

记者侯康 通讯员宋文轩 田华亮

数九寒冬日,正是练兵好时节。1月7日,建始县专武干部暨民兵骨干集训正式拉开了序幕。我县40名基层专武干部和民兵骨干切实强化责任担当,以精武强能练兵备战的实际行动,响应习主席号令。

战风雪  铸军魂

1月8日,开训之初,集训队特意组织队员参观了具有“鄂西第一哨”美誉的绿葱坡空军某部雷达站。让队员们感受到了一份责任感使命感,也多了一份归属感和荣誉感。

集训队伍参观陈列室、听取驻站士兵讲解后无不为之动容,感动于他们能在如此艰苦的自然环境中坚守岗位、保家卫国,为护一方领空平安,而立下的赫赫战功。

“一二一”

集训队伍迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号踏上了回程的路。队伍的背后是依旧屹立风雪中的哨兵。

战天斗地战自我

经建巫线至漆树垭村,再至徐家沟,全程约20公里,有连续10公里的上坡路,这是1月9日徒步行军的路线。

出发不久,天下起了雨夹雪。凌冽的寒风、冰冷的雨点,给徒步行军的队伍又增加了一重考验。队员们不畏严寒,顶着风、冒着雪,一步一步的前行着。

20公里徒步,对于大多数具有较好身体素质的集训队员们没有任何困难。但是对于腰椎犯有旧伤的李洋,却异常艰难,尤其是在上坡阶段,旧伤发作,李洋慢慢的落在了队伍的最后······

“李洋,上车!”保障车辆的邓师傅向脸色煞白、咬牙坚持的李洋叫道。“不了,我再坚持坚持,他们休息的时候,我就能追上去了”说完,李洋紧了紧腰带,继续坚定的向前走去,硬是靠着坚韧的意志,走完了全程。

14点00分,集训队员们战胜了恶劣的天气、不利的地形,挑战了自我,全部达到了目的地,展现了优良作风和坚韧的意志。(编辑刘定坤)