您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

微信群别乱说话!男子传播辱警信息被行政拘留

发表时间:2019-01-10 10:24 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员 谢露)1月9日,建始县公安局成功查处一起寻衅滋事案,嫌疑人黄某某被依法处以行政拘留15日的处罚。

1月6日下午6时,一条微信消息吸引了“花坪至恩施班车”群成员的注意,原来黄某某发布了一条辱骂交警、运管、路政、城管等执法部门的消息,并怂恿其他成员转发。此微信群有145人,是为了方便乘客乘车而建立,群成员时常关注,浏览量大。此消息一出,立即引起了成员们的反感,当即有人要求把黄某某移出群聊。

1月7日,花坪派出所接到群众针对此事的报警,意识到问题的严重性,派出所民警立即依法传唤了当事人黄某某。一开始黄某某还百般抵耐,辩称是其年幼子女所为,经过民警向其家人核实,其子女并不具备时间。在事实面前,黄某某只有低头。原来黄某某一直在花坪、恩施两地跑黑车,受到过执法部门的处罚,为了泄愤,同时为了寻求刺激,便在微信群中发布了辱骂国家工作人员的消息,并在其他几个数百人的微信群中也转发了相同内容。

黄某某的行为,是对国家法律法规的挑衅,也是对执法人员的不尊重,在网络传播飞速的今天,如果不及时严肃处理,将会影响文明上网、文明交流的风气。1月9日,建始县公安局依照《治安管理处罚法》第26条,对黄某某寻衅滋事的行为处以行政拘留15日的处罚。

民警提示,网络社交平台是面向全社会的,并不是法外之地,遵纪守法、共同维护网络安全、打造文明社交平台是每个公民的基本责任和义务。(编辑刘定坤)