您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

给群众承诺的事,一定要兑现

发表时间:2018-11-09 14:23 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

通讯员胡毅  田俊

11月8日下午,县委常委、县政法委书记陈久奎来到自己的扶贫联系村业州镇奇羊坝村,查看党员群众服务中心建设进展,了解贫困户生产生活状况,安排村级断头公路硬化事宜。他说,“给群众承诺了的事,我们就一定要兑现”。

在贫困户陈应平家,陈久奎用手感受被子的厚薄和暖和程度,走进栏圈看年猪大小,在房屋周边观察是否有安全隐患。陈应平妻子离家出走多年,自己带着儿子和有严重视力障碍的弟弟陈应兰相依为命。如今,政府帮助他家建起了120平米的新房,陈应平在外当上了保安,今年的年猪也有了300多斤,生活的方方面面都有了保障。临走时,陈久奎叮嘱陈应兰:“自己注意身体,把侄儿子带好。”

奇羊坝村有乌龙茶600亩,是全村农民的当家产业。陈久奎向村干部详细询问了今年茶叶款的兑现情况。他说,近两年我县乌龙茶营销困难,现在已出现转机,一个地方培育一个特色产业很难,一方面县委县政府在想方设法帮助茶农,村干部也要引导农民眼光放长远一点,切勿毁茶园。

在二组村民王合美家,主人热情地拉着陈久奎同志的手,高兴地说今年又是一个丰收年:两头肥猪刚卖了5000元,栏圈里还有两头大肥猪,不到一分田的南瓜买了360多元,粗略估算,老两口今年的现金收入又超过了一万多元。陈久奎握着王合美的手说,“老人家不等不靠、自强不息的精神值得村民学习,也值得我们学习。”

王合美今年已68岁,双腿患疾,不能正常行走,并且这身病还是大集体时为群众的事酿成的。前几年村民评低保会上,大家一致将票投给了王合美,老王对乡亲们的好意表示感谢,但坚决拒绝。他说,“我还有一双健康的手,既不给后人添麻烦,也不给政府找困难。”

目前,二组通往村小学的公路还有200米没有硬化,村民出行和家长接送孩子还有一些困难。群众反映上来后,村里也作了相应承诺,因种种原因到现在一直未落实。陈久奎说,“给群众承诺了的事一定要兑现,我作为扶贫联系人,和大家一定想办法,近期就将这件事搞好。”(编辑黎采)