您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

雷霆出击!建始“两违”办依法拆除6处违章建筑

发表时间:2018-11-09 14:17 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者侯康)11月8日,县“两违”办组织城管、国土、林业、水利、电力等相关职能部门,将位于业州镇安乐井村的6处“两违”建筑物依法拆除,对违法用地、违法建设行为起到了强有力的震慑作用。

据了解,本次违建当事人涉及范某、秦某等六人。当事人均在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,擅自在已征土地上搭建钢架棚或新建房屋。

县城市管理局立案调查后,依法认定6栋建筑物均为“两违”建筑,县“两违”办执法人员对违建户进行了多次制止,向当事人进行耐心的宣传教育,劝说其尽快自行拆除违法建筑,并对当事人先后下达了《违法行为限期整改通知书》、《行政处罚决定书》,责令其在3日内自行拆除。当事人未按规定自行拆除,建始县人民政府依法组织相关各部门进行了强制拆除。

“两违”建筑不仅影响城市市容,损害城市形象,破坏城市发展,而且由于房屋质量无法得到保障,会危害到居住者及周围邻居的人身财产安全。

县“两违”办负责人说,下一步将会加大巡逻、巡查力度及执法力度,做好宣传工作,提高居民的法律意识,自觉维护城市规划的严肃性和法律的尊严,严格依法拆除各类违章建筑,发现一处拆除一处,绝不能任其泛滥,还城市一个整洁、干净、美观的环境。(编辑黎采)