您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

景阳镇青年干部集中夜学国防教育知识

发表时间:2018-11-08 10:33 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者李翠蓉 通讯员向光辉)“国防不等于军防,国防约等于全民防卫,听了崔政委的讲座,很受启发。作为青年干部,应该学习好国防教育知识,努力为国防贡献自己的一份力量。”11月7日晚,景阳镇青年干部向光辉听了县人武部政委崔晓龙的国防教育讲座后发表感言。

国家安全,人人有责。县人武部政委崔晓龙应邀来到景阳,为该镇夜学班的青年干部传授国防教育相关知识。崔晓龙是江苏人,行伍出身,转业前所服役的军队是海军登陆舰部队,曾在海军五峰山舰和九华山人舰任教导员和政委,有着24年的军旅生涯和19年的海上舰艇部队工作经历。在组织青年收看国防教育专题片后,结合自己的实战经验,崔晓龙以海军部队的发展史为脉络,从海军部队的历史渊源,在艰难困苦中起步、战火洗礼,在敢打硬拼中成长、重大任务,在战风斗浪中历练、阔步前行,在改革强军中壮大四个方面讲述海军部队69年的发展历程。69年来,海军部队经历了从无到有、从小到大、从弱到强,一步一个脚印向前迈进。特别是近年来,中国海军“出镜率”越来越高,“颜值”越来越赞,中国海军多次参与海外撤离、国际救援、医疗救助,用实际行动展示了中国军队的优良作风。

青年干部听了崔晓龙的讲课后,纷纷表示,将牢固树立全民国防理念,用自己的实际行动为祖国效力。(编辑黎采)