您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

赏秋摄秋闹秋品秋 建始举行首届自驾森林音乐节

发表时间:2018-11-05 09:17 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者张贵锋 侯康 特约记者冯平 黄秀娟)“自驾游赏秋·长岭岗摄秋·音乐节闹秋·吃烧烤品秋”。11月2日,建始县首届以“秋色大赏•天籁龙坪” 为主题的自驾森林音乐节暨龙坪乡乡村旅游推介活动在龙坪乡长岭岗林场举行。县委常委、组织部部长曾凡忠,副县长范军出席活动。

长岭岗是中国南方最大的日本落叶松基地,这里山峦起伏,群峰叠嶂,素有“好山、好水、好空气”的美誉,是休闲避暑的康养圣地,每年都吸引大批自驾游和摄影爱好者来此领略美丽风光。

活动中,近百辆越野车载着各级媒体记者、摄影爱好者和游客,穿过愚公之路,走进湖北省当代红色教育基地、当代红色旅游基地和精准脱贫示范基地,感受“当代愚公”精神;穿越蜿蜒绵亘的万亩长岭岗落叶松林海,领略“满山遍地黄金甲”的魅力。

山地越野车爱好者驾着爱车,驰奔在秀美山川中;摄影爱好用镜头记录如诗如画的美景,为建始美妙绝伦的自然风光添上浓墨重彩的一笔。

晚上,举行森林音乐节,民俗歌舞、时尚声乐、文艺表演、自助烧烤体验、地方特色产品展销、篝火晚会等活动精彩纷呈。音乐节上,还推介了一条穿越建始龙坪长岭岗林海、赏阅山川浓郁秋色的精品越野自驾旅游精品线路,吸引企业和成功人士来投资新业,助力乡村振兴,推动旅游扶贫,全面决战决胜脱贫攻坚。


一览美景,憧憬未来。龙坪乡将全面推行旅游+脱贫,旅游+城镇化发展战略,以店子坪村基地建设为契机,着力打造“一核三环”,突出“龙潭坪、楂树坪、申酉坪三大区域建设。同时将大力推动龙坪乡城镇化建设升级、促成产业发展全面转型升级。加快龙潭坪养生休闲避暑区建设,促进基础设施设备供应能力大幅提升。加大申酉坪乡村旅游区推进力度,建好产业观光园等平台。提升长岭岗森林小镇资金投入力度和建设强度,促进高山森林特色小镇健康发展。(编辑黎采)