您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

建始斥资1.2亿元打造广润河滨河景观带

发表时间:2018-10-12 09:44 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:
建始网讯 (记者薛荣 通讯员陈宇)近年来,我县紧紧围绕宜居宜业宜游生态城镇的目标,立足于改善人居环境,不断提升城市品位,打造城市滨河景观带,为广大居民提供一个集景观,娱乐,休闲,健身于一体的好去处。今年九月份,斥资1.2亿元的广润河滨河景观工程已破土动工,全面启动。

近日,施工方正利用天气晴朗的好时机,抢抓工期,挖便道,铺涵管,做漫水坝,为下一步的施工做好前期准备。

此次广润河滨河景观工程从七里坪大桥至建始大桥段,总长度为3公里。为了真正让广大市民感受到生态环境的改善和滨水开放空间所带来的各种休闲乐趣,广润滨河景观结构为:一带、两轴、九点。“一带”即广润河的滨水景观带;“两轴”即南北、东西两个的横、纵景观轴线,以亲水廊道为依托,串联整个景观;“九点”即八个主要景观节点,主要包括一个艺术公园、一个运动生态公园、七个城市口袋公园。

该项目工程分广润河南岸、北岸七个标段,目前,七个项目工程已全面启动,整个项目工期为300天,预计明年十月前可全面完工。届时,一个全新的广润河滨河生态景观廊道将呈现给公众。(编辑樊淑贞)