您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

向红林到代陈沟村参加10月支部主题党日

发表时间:2018-10-10 09:06 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员黄正琛 曾乙)10月8日,县委书记向红林到业州镇代陈沟村,以一名普通党员的身份参加了代陈沟村10月支部主题党日,并就代陈沟村的发展和变化作了讲话。

回顾过去,向红林谈到,要感恩党,没有党的英明领导和好政策就不会有代陈沟村今日的变化。近年来,代陈沟村在交通、饮水、通讯等基础设施建设上发生了翻天覆地的变化,这离不开各级党委政府的正确领导、帮扶单位的倾情帮扶和全体村民的共同努力,要学会感恩,学会满足,珍惜当前来之不易的幸福生活。

论及现在,向红林指出代陈沟村作为今年即将脱贫出列的贫困村,在精准扶贫、乡风文明、基层治理等各项工作上依然任重道远。要认真围绕乡村振兴“二十字方针”的总要求,立足代陈沟村的区位优势、资源优势,充分发挥党员的先锋模范作用,积极推进脱贫攻坚、乡风文明建设等重点工作取得新成效,不断发展壮大村级集体经济,探索推进自治、法治、德治的融合治理,谱写新时代代陈沟村乡村振兴新篇章。

展望未来,向红林强调要发挥好三个作用。一是发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动党的一切工作到支部,要紧密围绕五个基本,做到四个着力,建强战斗堡垒促脱贫攻坚,引领乡村振兴。二是发挥支部书记“头雁”作用,支部书记要公道正派,有奉献精神,不断改进工作方式方法。三是发挥党员先锋模范作用,党员要时刻牢记自己的身份,把入党誓词永远铭刻在心,真正践行为党和人民牺牲一切的誓言;要关心时事、加强学习、了解村情、掌握政策,做到理解、宣传、执行、落实;要时时带头,不仅党员本人要带好头,更要抓好家庭、家风、家教建设,引导家人带好头。(编辑樊淑贞)