您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

建始举行公祭活动缅怀先烈功绩弘扬先烈精神

发表时间:2018-09-30 14:38 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者张贵锋)万物此时清洁明净,神州此时浩气冲盈。9月30日是第五个烈士纪念日,县委常委、常务副县长刘天林,县委常委、统战部部长胡永康,县武装部政委崔晓龙,武装部和民政局干部、公安民警、消防和武警官兵及实验小学部分学生在包家垭烈士陵园参加纪念活动。

在庄严肃穆的气氛中,全体人员向烈士纪念碑行鞠躬礼和敬献花篮,并向烈士默哀一分钟。


刘天林在讲话中说,建始是一个具有光荣革命传统的红色老区,在革命战争、和平建设等各个历史时期,涌现出了以聂维桢、邱道路、孔荣为代表的无数先贤英烈,他们用自己的生命和热血谱写了可歌可泣、悲壮雄伟的不朽史诗,开创了我们今天自由富裕、和谐安定的幸福生活。

刘天林希望全县人民以烈士精神为指引,把对革命先烈的深切怀念和崇高敬意,转化为我们每一个人的精神追求和强大动力,牢记使命,坚定信心,努力学习,抓实工作,坚决打赢精准脱贫、产业升级、城乡建设、民生改善四大攻坚战役,努力建设富强建始、活力建始、绿色建始、幸福建始。

活动结束后,大家有序瞻仰了烈士纪念碑。