您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县领导深入官店镇贫困村检查指导精准扶贫工作

发表时间:2018-08-09 15:26 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者张贵锋 通讯员唐艳秋)8月9日,建始县委常委、纪委书记、官店战区精准扶贫前线指挥部指挥长蔡倞一行深入官店镇长岭村检查指导精准扶贫工作。

蔡倞一行通过走访、实地查看,掌握长岭村当前扶贫工作进度。


蔡倞一行走访了2组村民朱佰胜、4组贫困户罗金三、全范贵等,与他们交心谈心,了解扶贫政策落实情况。同时,与驻村“尖刀班”进行座谈,他强调,“尖刀班”和村两委班子要按照2019年村出列、户脱贫的总体目标,高度重视,强化措施,明确责任,形成合力,以一流的思想境界、良好的精神状态和扎实的工作作风履职尽责,以快、实、严的措施推进村级产业发展、基础设施建设、乡风文明建设、环境整治等工作。村级要主要作为,加快工作节奏,提高工作效率,多方努力、多措并举,推动长岭村精准扶贫工作走在全镇前列。

驻村第一书记肖和虎汇报了今年以来村里的各项工作进展情况,并着重就中药材产业发展及拟办药材加工厂等事宜做了详细介绍,并提出了当前工作存在的困难及问题。

蔡倞对该村中药材种植、产业发展资金保障、下步工作打算以及对贫困户的带动等情况给予充分肯定。他要求结合自身区域特点,因地制宜选准择优主导种植品种,利用好中药材产业的发展优势和良好基础,做好基地创建工作;结合药材种植户要求,分季节、分品种,进行不同内容的技术培训,解决广大药农在药材种植过程中的技术难题;药材加工厂要做好规划选址,充分考虑到水、电、路等配套设施建设,镇党委、政府要将此事提上重要议事日程,让项目尽早落地,确保药材加工厂成为村民持续稳定增收的重要载体。

蔡倞一行还在当地观看了由湖北省民族歌舞团编排的旗袍秀、民族舞等舞蹈节目,对帮扶单位推动乡风文明建设和发挥行业优势推进精准扶贫工作给予高度肯定。(编辑蔡楚)