您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

中国共产党建始县第十五届委员会第四次全体会议公报

发表时间:2018-08-06 08:39 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

(2018年8月3日县委十五届四次全会审议通过) 

中国共产党建始县第十五届委员会第四次全体会议,于2018年8月3日在县城召开。

出席全会的有县委委员36人、候补委员8人。县纪委委员、有关方面负责同志、县直实职副科级以上领导干部和部分党代表、人大代表、政协委员及非公企业负责人列席会议。

全会由县委常委会主持,县委书记向红林讲话。

全会听取了县委副书记、县长张渊平关于半年经济工作的报告和各乡镇、部分重点工作部门的书面汇报,审议通过了《中共建始县委、建始县人民政府关于全面加强招商引资工作推动县域经济高质量发展的实施意见》。

全会充分肯定了全县招商引资工作取得的成绩。一致认为,今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握稳中求进总基调,深入贯彻州委七届四次全会精神和州委、州政府的决策部署,聚焦发展第一要务,狠抓招商引资工作,工作体制机制基本健全、全员招商氛围日益浓厚、招商引资业绩明显提升,为县域经济社会发展注入了强劲动力。

全会指出,招商引资是持续稳增长的动力源泉,是转型调结构的有效抓手,是脱贫惠民生的根本保障,是新阶段发展的必然选择。全县各级各部门必须站在政治和战略的高度,树牢“四个意识”、增强全局观念,真正把招商引资工作作为“一号工程”“一把手工程”,进一步解放思想、强化担当、主动作为,始终抓牢抓好招商引资这一经济工作的“生命线”。

全会强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“抓招商就是抓发展”的理念,以调结构、补短板、促转型、惠民生为方向,以“四大产业集群”为重点,坚持政府主导与全民参与相结合、引进外商与培强内商相结合、短期效益与长远发展相结合,全面提升招商引资工作质效,全力推动引资总量稳步增长、招商结构逐步优化、项目质量明显提升、发展效益显著增强,加快形成“大开放、大招商、大发展”的崭新局面。

全会强调,要突出规划引领作用、项目精准定位、招商准入标准,旗帜鲜明地推进精准招商。要聚焦招强引链、招才引智、招“亲”引贤,全面增强招商引资工作的综合效益。要统一优惠政策,严格政策兑现,争取政策支持,着力健全招商政策体系、营造良好政策环境。要全力发展融合型产业、建设开放型城镇、打造集群型园区,不断提升县域招商引资承载能力。要理顺政务服务体系、提升审批服务时效、推行全程服务制度,进一步优化政务环境。要构建新型政商关系、做优公共服务供给、维护良好市场秩序,努力营造更加优良的法治环境、社会环境、信用环境。

全会强调,要坚持政府主导、延伸招商网络、搭建推介平台,不断汇聚招商合力,树好建始招商形象。要健全激励机制,通过设置招商引导基金、建立容错纠错机制、实行有功奖励制度,充分调动全县上下招商引资积极性和主动性。要推动招商部门专业化、招商工作信息化、经费保障常态化,为招商引资工作提供坚强保障。要健全组织领导体系、督办考评体系、追责问责体系,确保各项目标任务落地落实。

全会强调,作风建设永远在路上,要把持续推进作风建设作为优化发展环境的重中之重和关键一招。全县各级党组织和主要负责人要切实担紧担实主体责任,以政治建设为统领,以作风建设为重点,巩固深化“大学习大反思大提升大落实”活动成果,重点整治贯彻落实上级部署不坚决、不作为慢作为乱作为等突出问题,为招商引资工作提供坚强政治保证和作风保障。全县各级党员干部要进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,以勤学善思的钻劲、虎口夺食的狠劲、敢为善成的闯劲、久久为功的韧劲,为招商引资工作作出应有贡献。

全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实省委、州委的决策部署,争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,奋力推动全县招商引资工作再上新台阶,切实加快县域经济社会高质量发展,为打赢“四大战役”、建设“四个建始”奠定坚实基础。