您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

重磅消息!花坪特色小镇项目敲定

发表时间:2018-07-11 15:16 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者刘波 通讯员陈艳玲 谭晓云)重磅消息!备受全县人民关注的建始县花坪镇特色小镇建设项目花落名主。7月10日,中国能源建设集团南方建设投资公司与来自厦门等地3家实力雄厚的公司激烈竞标,最终中国能源集团排名第一。

去年6月,花坪镇入围全省规划建设50个国家及省级特色小(城)镇建设,被定为湖北省一、二、三产业融合发展示范镇,纳入全国到2020年1000个特色镇重点培育范畴,喜讯不断。

“旅游博兴,花坪已形成了市场倒逼的喜人态势,特色小镇建设,无疑是锦上添花!”建始县委书记向红林、县委副书记、县长张渊平表示将不遗余力支持花坪特色小镇建设,力争将其打造成鄂西南最具特色的葡萄小镇。

一年来,在县委、县政府的鼎力支持下,在县发改、国土、城建规划等部门积极配合协调下,花坪镇党委政府一班人主动作为,做了大量而卓有成效的前期工作。围绕特色小镇总规,涉及征地、占山、拆房5个核心村(社区)共500余户,征地占山1500亩,拆房15户,沿途百姓更要山占山、要田占田、要房拆房,汇集成热爱花坪、维护花坪、发展花坪的滚滚暖流。

独辟蹊径,招商引资建镇。在县发改局的通力配合下,花坪特色小镇建设项目顺利纳入国家财政部PPP项目库,加快特色小镇建设进程。据悉,三年建设期间,中标公司将投资5.88亿元着力加快以绕镇大道为主的道路、以葡萄和特色商业一条街为主的产业园、以湿地为主的森林公园、以农养和医养为主康养基地“四大基础”设施建设。

“通力合作,紧密配合,把前期工作做得细而又细,实而又实,关口葡萄飘香时定开工!”花坪镇党委负责人说。(编辑黎采)