您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

他写下请战书:到脱贫攻坚一线去,贡献青春……

发表时间:2018-07-11 14:37 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者申万萍 通讯员魏勇清)到基层去,脱贫攻坚一线去,这是每个党员干部的使命和担当!

“我志愿加入精准扶贫工作队,以青春之我,奋斗之我,为脱贫攻坚奉献力量,贡献青春……”

7月11日,笔者从县供电公司获悉,该公司运维检修部青年职工邓夙书面申请参加精准扶贫“尖刀班”。

据介绍,邓夙2016年大学毕业后,通过招考到该公司运维检修部工作,因经常下乡开展供电设施维护检修,目睹了贫困户的生活困境。特别是在2017年11月在官店镇八垭寨村下乡时,切身感受到了尖刀班“撸起袖子加油干”事迹与精神,“攻坚拔寨,你我有责”,为精准扶贫奉献青春的决心深入到了他的灵魂。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 他表示:“只要能为贫困群众做点事,自己苦点累点都开心!”

“精准扶贫是国家大事,作为青年人,更应该主动融入到这项具有伟大意义的工作中去,到基层、到一线去战斗、去锻炼”。邓夙充满激情地向公司党委书面“请战”,请求参加脱贫攻坚“尖刀班”。

“脱贫攻坚献青春,尖刀班里竞风流。”邓夙主动请战加入尖刀班的精神与行动,极大地激发了该公司职工精准扶贫工作热情。(编辑黎采)