您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

贫困村里送健康 徐家淌100余村民家门口看病

发表时间:2018-07-11 14:36 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者申万萍 通讯员夏晓波)“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”7月10日,一场凉爽的夏雨让花坪镇徐家坦村显得干净而空灵。

这天一早,县民族医院10余名医生来到徐家坦村为100余名村民“把脉问诊”。

本次义诊活动是在县林业局的积极协调下,由县委统战部主办,县民族医院承办的一次献爱心志愿者活动。

早8点多,专家、医生们就在徐家坦村委会建起临时义诊室。由内科、外科、妇科等8个科室的专家、医生团队现场为村民提供诊疗服务,免费发放部分药品。

闻讯而来的村民们大都是中老年人,他们有的拄着拐杖、有的由家人搀扶而来……村民们依次排队请专家们诊治。

一个正在妇科做彩超的女同志说:“本来计划到城里去检查的,没想到,县民族医院上门做检查来了,真的是享福啊。”

11组贫困户汪大轩由于耳朵不好,说话的声音格外大:“听说今天免费看病,这么好的政策,我一定要来检查一下身体。”

部分村民还特意带来了在以前的病历和检查的报告单请医生分析病情。医生们通过测量血压、询问病史,耐心为患者制定治疗方案。医护人员向村民们讲解疾病预防知识,以及常见急诊的自救和处理方法,嘱咐村民对自身疾病做到“早发现、早预防、早治疗”。

“细雨沾衣看不见,闲花落地听无声。”据介绍,为积极奉献爱心,助力健康扶贫,县民族医院仅6月一个月时间,组建专家、医生团队,在长梁、官店、景阳等乡镇的8个重点贫困村共开展7场精准扶贫健康行义诊活动,免费发放价值4万多元的药品,为1000余村民免费义诊。(编辑黎采)