您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

【尖刀班在行动】54个鸡蛋表谢意

发表时间:2018-07-03 16:00 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员朱方慧 姚传芝)7月2日,家住官店镇金家湾村1组贫困户万银轩告别了居住几十年的破瓦房。至此,州督战队关注的金家湾村贫困户万银轩危房改造项目,经过2个多月施工,一栋新砖房交付使用。

原住房

搬新家

据了解,50多岁的万银轩原本有一个完整家庭,养育2女。后因万银轩患病,妻子抛下万银轩和小女儿,带着大女儿另嫁。万银轩将小女儿抚育成人,已婚嫁。

今年4月,州精准扶贫督战队到金家湾村暗访,了解到建档立卡贫困户万银轩的住房随时有倒塌危险,存在很大的安全隐患,便将其列为危改项目挂牌督办。

针对这一情况,县总工会召开专题会,协调县镇相关部门落实危改资金,研究万银轩危房改造项目实施方案,县总工会常务副主席黄思俊与驻村及镇驻片尖刀班成员,联系施工队,现场规划设计。

按照规划,万银轩的危改项目总造价3.7万元,按D级危房不超过3万的要求,资金缺口8000元,由县总工会协调解决。朱芳慧等驻村尖刀班成员,积极协调建房过程相关建筑材料,监督房屋质量,经过2个多月的多方争取和努力,一幢新房建起来了。

搬家当天,县总工会及尖刀班成员,帮助万银轩搬家具。万银轩看着自己的新房子,激动地表示,感谢党的好政策,让他圆了安居梦,并拿出多日积攒的54个鸡蛋表谢意。

“老万,你的心意我们领了。鸡蛋,你留着自己吃吧。”县总工会负责人笑着说。(编辑黎采)