您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

【精准扶贫】官店镇长岭村党建扶贫显特色

发表时间:2018-05-14 15:37 信息来源:建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员唐艳秋 袁超丰)5月14日,笔者见到官店镇长岭村一名党员在田间向农民讲授烟叶栽种知识,提到了省民族歌舞团党员干部多次来此地关心帮扶贫困户,要求大家一定要把烟叶种好,让他们放心。

原来,5月9日,湖北省民族歌舞团组织党员干部力量进村入户,为该村1组送去价值近2万元的健身器材。1组位于全村最南端,距村委会相对较远。长期以来,村民无便民广场及运动器材,文化、体育生活相对匮乏。“尖刀班”通过走访得知,村民希望在一组修建一个文体小广场,并安置健身器材。

当天,湖北省民族歌舞团还积极配合官店镇长岭村“尖刀班”,开展精准帮扶大走访活动,发挥党员干部的中坚力量,抓好党建促脱贫。团党委书记燕冰及各帮扶责任人针对所帮扶的贫困对象,进行“地毯式”全覆盖、无死角、不漏一户一人的方式摸排梳理,根据贫困户类别、真实愿望以及现实需求,为后续帮扶工作打下良好基础。每到贫困户家中,帮扶责任人就认真宣讲党的扶贫政策,了解贫困户家庭成员近期的生产经营情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋和基础设施以及健康脱贫、教育扶贫等情况,针对存在的困难和问题,积极帮助贫困户出主意、想办法、协调关系,尽己所能为贫困户做好服务。

团党委领导及长岭村“尖刀班”成员现场办公,研究讨论并解决长岭村村办企业发展方向、村庄保洁处理体系建设、文体小广场修建、主导产业发展资金缺口等问题。入户完毕后,团领导及“尖刀班”成员实地查看了村办企业厂址,确保长岭村精准脱贫项目尽快落地。(编辑 樊淑贞)