您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

助力农村环境改善,三里乡正加快乡村垃圾中转站建设

发表时间:2019-01-10 08:45 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯 (记者 薛荣 通讯员 黄妮)1月9日,记者从相关部门获悉,为进一步改善三里乡生活垃圾不规范填埋、白色垃圾乱倒乱扔等现象,三里乡正在加快乡村垃圾中转站建设步伐,按照户集、村收、镇转运、县处理的垃圾处理模式,让美丽乡村建设提档加速。

随着工业化、城镇化速度的加快,农村垃圾排放量逐年加大,乱倒乱放现象严重,农村垃圾何去何从开始困扰着老百姓的日常生活。垃圾处理问题能否得到有效解决,不但会影响新农村建设的步伐,而且还关系着广大人民群众的身体健康。目前,农村生活垃圾处理方式仍以填埋为主,垃圾的收集方式仍为混合收集,一些有害物质如干电池等未经分类直接进入垃圾,增加了无害化处理难度。

据了解,三里乡垃圾中转站是由县城管局负责,占地面积805.43㎡、压缩车间一个、垃圾分类仓库一个、值班室一个、以及围墙、挡土墙、电路、监控设备等。通过加大存量生活垃圾治理、推进垃圾处理市场化运作和建立生活垃圾信息系统等多项措施,有力改变了过去街道“脏乱差”等现象。(编辑刘定坤)