您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

景阳镇村干部接受廉政培训 过好“五关”提升免疫力

发表时间:2019-01-09 08:48 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者李翠蓉  朱喜林)1月8日,景阳镇组织全镇120名新任村(社区)定补干部进行廉政谈话和任职培训,旨在统一思想,形成共识,为2019年工作谋篇布局,全面打赢全县“四大战役”和实现该镇“四镇”建设总目标。

今年的村(社区)两委换届,产生了120名定补干部,在2014年村(社区)两委换届的基础上新增44名定补干部,吸纳了部分新鲜血液,出现了一些新面孔,干部队伍趋向年轻化、专业化。

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。新目标新征程,镇委书记赵学成向参会人员进一步传达了全县“两会”精神,要求新当选的村(社区)定补干部和驻村责任人、驻村第一书记、尖刀班长团结一心,以敢于担当、敢作敢为的精神迎接新的使命。一是讲纪律、守规矩,做政治上的明白人;二是明职责、讲奉献,当好班子团结的维护者;三是讲学习、有作为,充当攻坚克难的多面手;四是讲创新、有思想,当好村级发展的引路人;五是讲道德、重品行,树立村干部良好形象。

镇纪委书记要求新当选的村干部从点滴做起,从自我做起,过好“五关”,提升自身免疫力:执政为民,过好权力关、力戒贪欲,过好金钱关、提高修养,过好生活关、坚持原则,过好交友关、严格要求,过好家庭关。并进一步抓好党风廉政建设责任制和班子的廉洁自律,做到政治上跟党走、经济上莫伸手、生活上不出丑,向组织和群众交一份满意的答卷。(编辑刘定坤)