您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

景阳镇将举办第二届“景阳杯”清江江钓大赛

发表时间:2018-09-27 09:07 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 李翠蓉 通讯员朱建华)9月25日,记者从相关部门获悉,“中国建始第二届‘景阳杯’清江江钓大赛”将于10月19至21日在景阳镇水上乐园举行,同时将开展非遗文化展演,举行采摘优质农产品及评选活动。

2017年7月,景阳镇成功举办了首届“中国建始首届‘景阳杯’清江江钓大赛”,来自全国各地的60支队伍、共180位钓鱼精英云集景阳清江,感受到建始的山美、水美、人更美,选手们既与神秘的清江仙境近距离接触,又欣赏到田园风光,更能以鱼会友、以友增技。赛事为景阳聚集了人气,为助推乡村振兴,全域旅游发挥了重要作用。

“中国建始第二届‘景阳杯’清江江钓大赛”为湖北省一类积分赛,参赛运动员获参赛积分,前30名获名次积分。全国各地钓鱼协会、俱乐部和企业都可报名参赛,不受区域或户籍限制;本次比赛限报68队(每队3人),采用三人一组团体赛制。比赛不限竿种、竿长,手竿、抛竿均可,但每队限4根钓竿同时入水;钓获任何鱼种都算有效鱼计算成绩;比赛时每队3人同在一钓位区做钓。

赛场共分四个赛区,比赛录取团体总成绩前30名并给予奖励,第一名将获奖杯一个,奖金80000元。

本次活动由湖北省钓鱼协会、建始县政府主办,县旅游局、景阳镇政府等承办。(编辑樊淑贞)