您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

业州镇风吹坝村自办晚会庆中秋 歌唱美好新生活

发表时间:2018-09-25 09:43 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员胡自丹)9月23日,业州镇风吹坝村一组村民自办的“庆中秋迎国庆, 歌唱美好新生活”文艺晚会在村民赵文兵家的院坝里举行。业州镇人民政府、镇文化中心、镇畜牧中心驻村尖刀班、风吹坝村支两委及相关单位负责人应邀参加了此次活动。

文艺晚会在马铃关舞蹈队和下村华秀舞蹈队联合演出的莲廂舞《柳莲花》中拉开帷幕,村民们自编自演的三句半《破陋习、树新风》让观众欢呼雀跃,拍手叫好。业州镇畜牧中心驻风吹坝村第一书记徐建红的独唱《滚滚长江东逝水》将演出气氛推向了高潮。《吉祥中国年》、《红红线》、《滚龙莲湘乐翻天》、《小城故事》、《风月》等节目充分表达了村民喜庆中秋团圆、赞美幸福生活的心声,也把国家的惠农政策通过各种形式进行了诠释,体现了社会主义新农村的文明团结和谐新风尚。晚会在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

晚会中还穿插了颁奖和捐赠仪式,镇领导现场为悉心照料生病公婆,孝心好儿媳王合梅颁发了奖品;为李宗汉等留守儿童捐赠了学习用品。

村民王运新说:“这次自办晚会,反映了我们美好的新生活 , 乡土气息很浓  ,这个丰收节加中秋节我们过得非常开心、充实 !”(编辑樊淑贞)