您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

官店镇毛家槽村,电力改造施工忙

发表时间:2018-09-18 14:55 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员贺杨 黄宇飞)官店镇毛家槽村平均海拔约1800米,刚过白露,气候微凉。清晨已是浓雾迷蒙,打破这份静谧的是气势雄浑的劳动号子:“嘿呀!呼哈! 一二……”。劳动号子喊起来,十余名电力施工队员头戴安全帽,身着工作服已经忙碌起来。

谈到此次电网改造,毛家槽村民和尖刀班成员无不喜上眉梢。村民吴顺喜兴奋地说:“我们毛家槽人一辈子受尽了电压不稳的苦。别说用钢磨碎一下玉米、用电饭锅煮饭,就是到了夜晚用电高峰的时候电灯照明都供应不上,好多人家用电器都因为电压不稳烧坏了。在等两天,等电杆全部栽完,电线架设完毕,我们村用电就没问题了”。

据了解,毛家槽村由于地处偏远,交通不便,山大人稀,基础设施十分落后,电网改造之前全村变压器仅有三台,电线杆大多是腐朽的木杆。电压不稳,安全隐患十分突出。2018年,得益于州、县、镇各级领导的重视,县、镇供电公司迅速行动,组织专班力量进驻毛家槽,经过近两个月的忙碌,施工已基本完毕。

电杆千根,电线万缕,正将各级党委和政府的关怀送到毛家槽的深山之中。(编辑樊淑贞)