您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

“我们自愿放弃当贫困户,把名额让给更需要的人”

发表时间:2018-08-10 11:15 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者胡任远)“我们自愿放弃贫困户,把名额让给村里更加需要的人。”8月7日上午,三里乡蟠龙村贫困户龙世雨携带妻儿到村委会申请退出贫困户。

据了解,2016年7月的一场暴雨致使龙世雨的三间土瓦房裂口无法居住。经过其母亲申请,村委会按程序将其纳入建档立卡贫困户,龙世雨一家于2017年享受易地扶贫搬迁集中安置,原危房也随即自行拆除。

“自从被纳入建档立卡贫困户以后,我们得到了党和政府的关心,享受了很多扶贫惠民政策,我们现在自愿放弃贫困户,不再给国家增加负担,把名额让给村里更加需要的人”。龙世雨的一番话引来了在场的一片点赞,也给全乡的贫困户树立了榜样。

当前脱贫攻坚工作已进入关键时期,三里乡党委、政府把决胜脱贫攻坚作为当前“压倒一切”的首要政治任务,坚持摸清底数、找准“穷根”、明确靶向,因地制宜、对症下药、精准施策,紧扣“三率一度”,脱贫成效进一步凸显。

随着“八个到村到户”等各项工作的深入推进、各项扶贫政策的全面落实和脱贫产业的提质增效,群众满意度逐步提升,像龙世雨这样通过精准扶贫得以摆脱贫困,并主动要求放弃贫困户的故事正在发生。(编辑蔡楚)