您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

景阳强化薄弱村阵地建设 增强基层党建活力

发表时间:2018-08-07 11:35 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武通讯员黄知斌、龚秀才)"加强村级阵地建设,完善配套设施,不仅要建得规范,更要考虑群众需求,让村级活动场所成为服务群众的温馨之家……"这是8月6日景阳镇党委书记赵学成督导团碑村基层党建时提出的要求。

今年以来,景阳镇致力于薄弱村阵地建设,围绕基层党建工作重点,科学统筹,突出重点,针对6个村党支部“班子软、队伍散、管理乱、发展慢”的问题,采取一名镇委班子成员联系一个支部、一名第一书记具体指导一个村,开展 “软弱涣散”专项整治,建立台账、分类施治、销号管理,并拟投资609万元新建7个、提档升级12个村级阵地。

谢家湾村党支部书记赵文光介绍说,原村党员群众服务中心不具备基本服务功能。他指着正在修建的文化广场说:“我们村人口不是很集中,一到晚上在路上碰不到一个人,很是寂静。这些年,大家都重视锻炼身体,但苦于没有像样的场地,很多人都是在自家院里活动。等广场修好了,老百姓活动有地方了,村里会配套音响,到时村民晚上聚在一起跳跳舞、散散步、打打球,既锻炼身体,又保持好心情。”(编辑蔡楚)