您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

花坪特色小镇多汉腔

发表时间:2018-08-01 10:05 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

通讯员刘磊

“现在,我们花坪镇到处都能听见汉腔!”时下,随着数万武汉避暑大军涌进建始县花坪镇,该镇人自豪地说。

7月30日黄昏,凉风习习。在小西湖风雨桥头,几位武汉游客正悠闲的拉着二胡、吹着笛子;金谷园第二届避暑季联谊晚会现场人声鼎沸,广场舞者翩翩起舞。来花坪镇避暑旅游的客人日均过万,无论是在街头还是巷尾,都能听到地道的武汉话。

“温度超过33℃,吃喝全买单!”这句在旅游广告语,就是为建始花坪镇度身定制的,同时也把享有“小汉口”美誉的花果坪与大武汉连在一起。

从2011年几位武汉客人试探性来避暑到今年接纳4万多人,他们少则住个把月,多则数月。每天,伴着清脆的鸟鸣声,客人或奔向黄鹤桥风景区,或在湖边散步、拍照;或沿环湖路跑步、晨练……

“未来花坪镇的汉腔还要多!”采访中,镇委书记向帆、镇长李太彬说。

形势倒逼花坪加快发展,随着入围全省规划建设的50个特色小(城)镇之一,花坪被定为湖北省产业融合发展示范镇,纳入全国1000个特色镇重点培育范畴,特色小镇引领下的全域避暑游助推花坪镇跨越发展。

围绕全域避暑旅游落子布棋,定位“清凉花果坪,康养仙居地”为主题的“葡萄风情小镇”,规划总面积7.4平方公里,核心区域规划1平方公里。成功引进中国能源集团投资5.88亿元,3年完成所有公共基础设施建设,5年打造成县域副中心城镇、3A级景区和国家级旅游度假区,真正成为集避暑度假、山水观光、农事体验、康体养生、户外运动等功能,融自然与人文于一体的中国美丽山乡、华中地区重要的避暑度假旅游目的地、武陵山旅游新坐标、鄂西农业观光旅游新样板、湖北省旅游名镇,全国旅游度假区,以全域旅游为新引擎打造镇域经济新增长极。

这里气候宜人,夏季气候凉爽,加之美景迷人、民风淳朴,是休闲避暑的好去处。如今的花坪镇,已成为建始旅游开发中一张诱人的名片。

“住在这里简直就跟神仙一样!快把儿媳和孙子也带来!”“要得!”一个个带汉腔的武汉老人“吆喝”着,电话那头的武汉朋友连声应答。(编辑黎采)