您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

现场采摘电商云集 业州镇苹果桃触网成绩喜人

发表时间:2018-07-30 16:18 信息来源:中国建始网 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员李忠娥 李晓霞)7月29日,入驻建始的天猫地理标志湖北馆上线启动仪式、苹果桃现场采摘体验活动在业州镇岩风洞村进行。


鲜美的苹果桃首次触网,建始邮政、圆通、申通等10余家电商云集于此,数百名游客田园采摘、品鉴鲜桃、现场认购,当天线上线下购买苹果桃3000余件,桃农个个笑逐颜开……

启动仪式上,县商务局负责人介绍,天猫地理标志湖北馆在建始上线,旨在通过电商营销,提高建始更多优质农产品的知名度,更好地搭建线上线下电商扶贫平台。

近年来,业州镇不断强化品种选育和苗木繁育,搭建苹果产业科研平台,建设苹果产业基地,形成“公司+基地+农户”生态产业链,成立了“硒源果蔬有限责任公司”,企业坚持“以销带产,以产促业,以业脱贫”的经营理念,苹果桃种植规模达520亩,年产鲜桃100余万斤,带动桃农增收450多万元。

“苹果桃触网,不仅省时省力,能卖上好价钱,更提高了知名度和影响力,今后的效益肯定会更好。”桃农李荣和欣喜地说。(编辑黎采)