您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

旅游热全面来袭!花坪打响食品安全硬仗

发表时间:2018-07-30 15:38 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员刘磊)“上次检查之后,你们整改得很规范,一定要坚持!”7月26日,建始县花坪食药所所长黄义华和他的同事吴翔告诫西湖花园农家乐老板刘结成。



花坪美景迷人,气候凉爽,民风淳朴,已成为恩施州旅游开发中异军突起的避暑胜地之一,避暑旅游愈发火爆,为当地老百姓带来了丰厚收入。今年新开多家农家乐,几乎家家爆满。随着外来游客和农家乐的增加,食品安全隐患也越来越多,食品安全大于天,这就像一场硬仗,不可松懈。

“确保游客吃得放心,责任重大,我们丝毫不敢掉以轻心!”黄义华深有感触地说。

半年来,黄义华和吴翔跑遍全镇350余家农家乐,这些农家乐分布在各个村,遇到修路,有时要步行四五公里。除了农家乐,镇上的餐馆酒店也是工作重点。他们不漏一家,严格核查,立案处理一般程序案件6起,罚款累计2万余元,截至目前,食品安全投诉0起。

“我们在这里吃得很放心,很有安全感!”在花坪乡下避暑的武汉退休干部陈永林高兴地说。(编辑黎采)