您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

【乡风文明】村民自建舞场演绎幸福新生活

发表时间:2018-07-10 14:29 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员向学坤)7月8日傍晚,景阳镇双寨子村“温泉舞场”上,100多名村民用舞蹈尽情展示自信与风采。这是该村一二组87户村民自费3.7万元,在温泉水库旁修建的“温泉舞场”。

据了解,双寨子村一二组属景阳镇温泉水库所在地,这里有“上有天堂,下有天主堂,地杰地灵,鸟语花香”的美誉。这里也曾经有村民聚集,进行斗地主等不良行为,发生过因赌债而轻生、离家出走等发人深省的事件……

近年来,景阳镇开展乡风文明、美丽乡村建设,修订村规民约,双寨子村民风随之好转。今年3月村里 “支部主题党日”上,党员代表建议,利用温泉水库旁一块废墟地建成休闲娱乐广场,组织村民跳广场舞。建议被村支部采纳,并决定由二组党员黄宗文负责筹办建设。

建广场钱从哪里来?广场怎么建?带着一系列问题,黄宗文与县公路局尖刀班成员在一二组开群众会、屋场会,发布“温泉水库广场舞微信群”公告,征求意见,公布捐资信息,资金使用情况。40多名在外务工人员得知家乡建跳舞广场,纷纷表示支持。

务工村民黄宗玉说:“跳广场舞,既健身,还可增进邻里感情,推进全民健身运动,花这笔钱,值!”他带头捐款5000元,黄宗文捐资3000元,县公路局尖刀班成员黄在卫捐款500元,紧接着,你100元、我200元、500元不等纷纷捐款,共筹得3.7万余元。

冉思云等10余村民投劳,将杂草丛生的烂泥地进行平整,搭戏台、安装电源、购买灯光设施等,县公路局捐赠音响设备。经过月余努力,“温泉舞场”广场投入使用。(编辑黎采)