您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

花坪镇:暴雨来袭 “尖刀班”一线查灾情

发表时间:2018-07-09 16:02 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员 向星星)7月5日晚,花坪镇普降暴雨,全镇多个村出现灾情。灾情就是命令,7月6日清早七点钟,后塘村“尖刀班”成员兵分两路,火速奔赴该村各村民小组实地检查核实灾情,排查安全隐患,组织村民抗灾自救,确保村民生命财产安全。

据悉,今年上半年,后塘村在镇党委政府的支持下,在村“尖刀班”的带领下,组织群众对后塘的主河道进行了清淤治理,近段时间连续的降雨,截至7月5日,后塘村是今年以来,清理河沟后的第一次被淹。

汛期来临,防汛工作关系到全镇广大群众的安危,花坪镇党委政府高度重视汛期防汛工作,全镇进入汛期备战状态,严格落实防汛工作责任制,制订防汛工作预案,要求全镇各级干部和村“尖刀班”成员要有高度的责任心,严格执行值班值守制度,坚守工作岗位,并通过电话,微信,QQ等多种方式发布气象提醒,要求各村注意防范,及时核查并上报灾情,积极组织群众抢险救灾,组织抗灾自救,力争把损失降到最低程度。
目前,花坪镇党委政府全力组织各村“尖刀班”和村两委干部奔赴在一线查看灾情,全面仔细的排查安全隐患,采取有效措施,切实保障全镇人民的生命财产安全。

(编辑吕亭娴校对孙小茜)