您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

长梁民族小学:丝弦引来八方客 民族文化展特色

发表时间:2018-07-06 15:05 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员刘艳芬)7月5日下午,长梁镇民族小学校园内鼓乐齐鸣,欢声笑语。天津市景华公益基金会会长张景华一行来到该校,举行“不忘初心,牢记使命,感恩老区和民族地区爱心助学捐赠款公开发放仪式”。

景华公益基金会对孤儿和特困生进行了资助款发放。该校艺术团表演了丝弦锣鼓,咚咚的鼓声、高亢的唢呐、悠扬的二胡、铿锵的锣钹合奏出美妙的民乐,令大家连连叫好。

据悉,长梁镇民族小学丝弦锣鼓艺术团成立十年来,得到了社会各界的关心支持和帮扶,曾在天津景华公益基金会的引荐资助下,赴北京参加第二十三届国际科学与和平周并展演了丝弦锣鼓,后又赴天津参加了国际儿童艺术节。近些年,该校一直坚持传承丝弦锣鼓。

目前,该校正进一步开展“民族文化进校园”活动,以丝弦锣鼓为主,同时带动民族常识普及、民族体育、民族歌舞等教学活动的开展,致力于打造一所高水准的民族特色学校。(编辑黎采)