您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

以电视问政曝光问题整改为契机提升精准扶贫成效

发表时间:2018-07-04 09:43 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员杨威)7月3日,红岩寺镇召开脱贫攻坚7月第一次调度会,会议聚焦全州脱贫攻坚电视问政曝光红岩寺镇扶贫手册填写不规范、部分项目推进缓慢等突出问题整改,传达学习州、县脱贫攻坚调度会精神,通报全州曝光突出问题及红岩寺镇自查自纠问题整改方案。红岩寺脱贫攻坚前线指挥部指挥长张作明、副指挥长胡文江、余松林参加会议。

张作明说,当前红岩寺镇对精准扶贫工作盲目乐观,有“歇歇脚”、“喘喘气”的倾向,此次电视问政以点带面,为全镇找出了很多问题,需要大家深入反思。全镇上下尤其是前线指挥部、镇委班子要进行深入反思,一要反思自己是否“心中有数”,是否做到政策一口清、村情户情心中明,是否在工作中搞“大哈数”;二要反思自己的担当作为,解决疑难问题的决心和勇气够不够,为民谋福的情怀足不足;三要反思自己的执行力,在工作中是否畏首畏尾,遇到困难是否敢迎刃而上;四要反思自己的纪律作风,是否严格按要求工作在村、吃住在村,各项帮扶工作是否严实。

张作明要求,全镇上下绝不能只盯着曝光问题,要对照标准逐一梳理、全面整改,绝不能抱任何侥幸心理,要随时做好迎接各级督查暗访准备,要以电视问政曝光问题整改为契机再学习再反思,推动红岩寺脱贫攻坚工作大提升。(编辑黎采)