您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三里乡推动计生优质服务【图】

发表时间:2018-07-04 09:31 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员张龙)7月2日,三里乡卫计办在三里乡政府五楼会议室召开三里乡2018年7月计生工作例会。三里乡卫计办、中国人寿保险建始支公司、三里乡卫生院公共卫生科参加会议。

会上卫计办就奖特扶核查、计生基础数据、计划生育家庭意外伤害保险等计生工作作出相关要求,通报上月工作不足之处,对本月重点工作提出新要求。

开展计生家庭意外伤害保险是党和政府关怀计生家庭的重要举措,是促进计生工作顺利开展的有效措施、体现计生利益导向,对解除计生家庭后顾之忧,构建和谐社会,具有十分重要的意义。本次例会邀请了中国人寿保险建始支公司王经理对全乡37个计生专干开展了专项培训会。在会上王经理就计划生育意外伤保险的意义、投保要求、注意事项、理赔流程等相关保险专业知识作出了专业讲解。

三里乡卫生院公共卫生科一行到会上,在对全乡37个村的在孕及打算怀孕的对象统计后,分别免费发放了叶酸等计生药具,用实际行动推动二胎政策更好更快发展。

(编辑吕亭娴 校对孙小茜)