您当前的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

磨子岩村举办首届农民趣味运动会庆祝建党97周年

发表时间:2018-07-02 10:58 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员田天斌 苏平洋 苟厚军)7月1日清晨7点,业州镇磨子岩村文化广场上,人头攒动,热闹非凡。由县信访局党支部主办、业州镇磨子岩村村支“两委”承办的“磨子岩村庆祝建党97周年暨首届农民趣味运动会”开幕。

开幕式上,国歌响起,全场肃立,全体村民齐唱国歌。村民敲起锣鼓、跳起自编的广场舞蹈。到场嘉宾被震撼的场面所感染,即兴演讲,真诚的为党的生日、为磨子岩村全体父老送上祝福。

运动会设“托乒乓球”、“捡土豆”、“掷保龄球”、“运水”、“螃蟹背西瓜”等6个项目,充满乡村气息、贴近村民生活。70人参加运动会,200余名村民前来呐喊助威。通过激烈紧张的角逐,33人分获一、二、三等奖,现场颁发了证书和奖品。

村民刘宏轩清晨6点多就早早赶到会场看“稀奇”,他说:“活了七十多岁,头一回看到村里举办这么热闹的活动,感谢党的精准扶贫政策,现在的干部真正在为老百姓办实事。”

2018年,是贯彻落实党的十九大精神推向纵深的新起点、是打赢脱贫攻坚战的关键之年、是深入推进乡风文明建设的承前启后的重要节点。为将庆祝活动办得贴近老百姓生活,县信访局驻村“尖刀班”和村支“两委”用心筹备一个多月,信访局全体干部职工全力协助活动开展。