您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

县工商局、县食药局、县质监局等13个部门关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动的公告

发表时间:2019-01-10 15:38 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

2018年底“权健事件”将保健行业的乱象彻底地展现在公众面前,“保健”市场暴露出来的虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,严重侵害了消费者合法权益,影响社会和谐稳定。为切实解决群众关心的热点问题,确保人民群众消费安全,按照国家市场监管总局等13个部委联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议要求,县工商局、县食药局、县质监局、县经信局、县公安局、县民政局、县住建局、县农业局、县商务局、县旅游局、县卫计局、县文体新广局、网信办等13个部门决定从2019年1月8日起,与全国同步开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。

此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为,切实保护广大人民群众合法权益。

经营者应当遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,遵守法律和商业道德,自觉纠正存在的违法行为。欢迎社会各界和消费者加强社会监督,发现违法违规行为线索的,及时向有关部门投诉举报。举报电话:12315 12331 12365 12358 12301

2019年1月8日