您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

建始县商务局关于申报2018年度外经贸发展专项资金项目的公告

发表时间:2018-10-30 09:04 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

 

 

根据省财政厅《关于预拨2018年中央外经贸发展专项资金的通知》(鄂财商〔2018〕14号)精神,按照财政部 商务部《关于印发<外经贸发展专项资金管理办法>的通知》(财企〔2014〕36号)规定的用途和省商务厅批复的项目使用,现将2018年度中央外经贸发展专项资金项目申报通知如下:

一、申报条件

1、专项资金项目申请企业(单位)必须符合《外经贸发展专项资金管理办法》第十一条要求的基本条件,还需符合以下条件:

(1)须在建始县境内注册,具有独立法人资格。

(2)2017-2018年度有进出口实绩的外贸企业,进一步扎实推进外贸“开口工程”,支持更多的中小微企业拿到外贸第一单,申报中小企业开拓国际市场项目的企业无出口实绩要求,但应有外贸进出口经营资质。连续两年获得过中央外经贸发展专项资金(外贸事项)支持、仍未实现出口开口实绩的企业不予支持。

2、对已获得其他财政专项资金支持或以往支持过的同一项目,不得重复申请本专项资金支持。

3、申报的项目须在2017年1月1日-2018年10月31日内实施完成。无特殊原因,原则上不受理逾期申报项目。

二、支持内容

支持欠发达地区等外经贸发展薄弱领域提高国际化经营能力,促进外经贸协调发展;重点支持中小企业开拓国际市场,包括境外展览会等;支持中小企业产品技术更新改造和新产品研发项目。

请符合条件的企业于2018年11月9日前,到县商务局外贸股自行申报,逾期视为自动放弃。

 

联系人:李忠娥     联系电话:15327000011

 

 

 

建始县商务局

2018年10月29日