您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

中共建始县委第一巡察组巡察公告

发表时间:2018-08-01 08:27 信息来源:中国建始网 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

中共建始县委第一巡察组

巡 察 公 告

 

根据《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委、州委、县委关于巡察工作要求,按照县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一巡察组将于2018年8月1日至 9月1日,对县教育局(科学技术局)(含直属事业单位)、县直各学校、各乡镇中心学校党组织开展师德师风建设专项巡察。

巡察期间,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,结合教育系统行业特点,着重发现管党治党“宽松软”、“弱缺不”,师德师风违纪违规等突出问题。围绕党的政治建设,重点发现党员干部、教职员工贯彻落实省委、州委、县委决策部署不到位,有令不行、有禁不止,教师不恪守职业道德规范,在公开场合发表违反政治纪律、政治规矩和对身心健康成长有不良影响的言论等问题;围绕党的思想建设,重点发现意识形态工作责任制不落实,推进“两学一做”学习教育走过场,工作懒散,不思进取,缺乏教书育人创新意识,职业责任感缺失等问题;围绕党的组织建设,重点发现班子不团结、违规决策、软弱涣散,党内政治生活不严肃不落实,党员理想信念动摇、宗旨意识淡薄,基层组织建设不规范等问题;围绕党的作风建设,重点发现违背社会公德有损教育教师形象,事业心缺乏,服务意识淡化,拜金思想严重等问题;围绕党的纪律建设,重点发现制度不完善不落实、日常监督管理不严、纪律执行不到位,上班期间从事教育教学无关的事,违规经商办企业,赌博、参与传销和邪教活动等突出问题;围绕推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,重点发现执行落实中央八项规定精神不到位,侵犯学生合法权益,向学生或家长推销教辅资料和商品并从中谋取私利,从事有偿补课和家教家养、有偿兼职兼课,违规收受学生及家长礼品礼金、电子红包、插手工程项目等问题。

巡察期间,巡察组主要受理反映县教育局(科学技术局)(含直属事业单位)、县直各学校、各乡镇中心学校党组织领导班子及其成员和重要岗位教职员工问题的来信来访,重点是关于师德师风建设等方面的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向县委第一巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

巡察组在巡察期间,具体联系电话、电子邮箱、意见箱和接访地点如下:

巡察组公开电话:13310558993

巡察组电子邮箱:1033021963@qq.com

意见箱设置位置:建始县教育局大门处   

巡察组接访地点:县教研室二楼(团结路5号)    

 

 

中共建始县委第一巡察组

2018年8月1日