您当前的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

建始县全面深化改革领导小组办公室关于进一步加强改革宣传推介工作的通知

发表时间:2018-05-25 14:46 信息来源:建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始县全面深化改革领导小组办公室关于进一步加强改革宣传推介工作的通知

各乡镇党委,各乡镇人民政府,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体:

为纪念改革开放40周年,进一步凝聚全社会支持、参与全面深化改革的共识和力量,将全面深化改革不断向纵深推进,促进县域经济高质量发展,现就做好2018年改革宣传推介工作通知如下:

一、策划实施主题宣传。聚焦纪念“改革开放40周年”策划实施主题宣传。抓好“建始巨变”宣传,全方位、多维度、多形式展现40年来经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设在改革时代背景下发生的翻天覆地变化,各单位部门、各行业领域勇于创新、锐意改革带来的历史性巨变和取得的历史性成就,汇聚广大人民群众支持和参与改革的强大力量,增强把改革进行到底的信心和决心。抓好“改革亮点”宣传,加大重大改革任务、重点改革项目和“三大攻坚战”等改革热点宣传力度,着力从改革背景、改革动因、改革部署、改革举措、改革经验、改革成效等方面反映改革工作的全貌,让广大群众切实感受到身边正在发生的“改革之变”和正在享受的“改革红利”。

二、积极推广典型经验。认真梳理、总结改革过程中的创新举措、成功模式、突出成效、制度成果等改革闪光点,深入挖掘本地、本行业领域改革实践经验,对科学管用、社会反响良好的制度、机制、办法要上升到规律的高度加以提炼,形成可复制、能推广的典型改革经验,通过新经验、新办法的推广运用,以点带面,不断放大经验的示范带动效应。

三、加强组织领导安排。各单位、各部门要站在改革全局的高度,提高认识,精心组织、扎实开展改革宣传推介工作,把改革宣传工作与经济社会发展、全面从严治党等工作有机融合,形成抓改革宣传的主动意识和浓厚氛围,推进改革宣传常态化。由县委宣传部牵头,在县电视台开设“改革开放40周年”专题报道栏目,在建始网开设“改革开放40周年”专栏,及时宣传报道中央、省、州、县关于全面深化改革的重大工作部署、重要会议精神、重点改革经验,集中展现我县改革开放以来的历史巨变和改革成果,营造良好的改革宣传氛围。同时,面向全社会开展“改革开放40周年”主题征文活动,以生动的形式讲好建始故事,传播建始声音,凝聚建始力量。各乡镇、各部门要深度挖掘特色亮点,择优选取1-2个能够集中反映本单位、本行业改革发展巨变的典型素材,积极主动与媒体对接,认真做好改革宣传工作。

附件:“改革开放40周年”征文启事

     

                   建始县全面深化改革领导小组办公室

                              2018年5月  日

附件

“改革开放40周年”征文启事

 

2018年,是改革开放40周年。40年风云激荡,40年砥砺奋进。“和谐号”“复兴号”通车,建始人走出去更便捷;建始大道、红土大道开通,城市骨架拓展更舒展;石门河、野三河游客云集,全域旅游发展红利更惠民。40年,我们是改革的实践者、参与者、亲历者,更是见证者、受益者、共享者。为纪念浩浩荡荡的改革历史,县委宣传部开展“改革开放40周年”主题征文活动,邀请您写下40年来对您影响最大、最难以忘怀的那些事、那些人、那些所思所悟,共话改革利好,凝聚改革合力。

  1. 征文内容

以“改革开放40周年”为主题,可以从个人际遇、家乡变化、重大历史事件见证者角度来谈人生感悟和改革利好,可以从各单位部门、各行业领域的历史性巨变角度来谈社会变迁和改革成效。

  1. 征文时间

2018年6月1日—2018年9月30日。

  1. 征文要求

内容健康、主题鲜明,贴近生活,语言生动,图文并茂,有真情实感,提倡以小见大,见人见事见精神。作品须原创,未在正式刊物上公开发表过,不得抄袭、套改。文体不限,字数在3000字以内。

四、征文奖励

1.每月选取一定数量的佳作在建始网“改革开放40周年”专栏和《茨泉》杂志刊登,同时择优向县级以上报刊杂志推荐发表。

2.征文活动结束后,组建评委组对前期已刊登文章进行评选,择优给予一定物质奖励,并编印成册。

五、投稿方式

本次征文采用网上投稿方式,电子邮箱:jsw_tougao@163.com。邮件标题请注明“改革开放40周年”主题征文,并在作品内详细注明作者姓名、地址(单位)、联系电话。