您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

建始公安消防大队召开冬春火灾防控工作推进会

发表时间:2019-01-04 14:42 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员杜克禹)1月3日,建始公安消防大队组织全县重点行业部门、重点企业召开冬春火灾防控工作推进会,对下步重点工作进行再强调、再部署。

会上,大队参谋通报了今年以来全国的火灾形势及冬防工作部署安排情况,传达了上级领导关于消防安全工作的有关指示精神。就如何做好下一步工作,会议要求,要抓紧完成部署工作。各行业部门、企业要将冬防与其他日常工作同部署、同落实,制定下发方案或通知,明确要求,压实责任。同时加强组织领导,明确主抓冬防工作的领导和相关部门,统筹推进落实;要持续开展隐患治理。各单位要本着自查、自改、自管的原则,列出责任清单、问题清单,定期照单销账。各部门要加强春节、元旦等节日期间监管力度,组织开展自查、错时检查、联合督查,督促行业系统单位落实各项防范措施;要组织实施约谈提示。各部门要通过约谈促责任,通过约谈抓落实,督促开展“六个一”活动,提高单位安全防范水平;要提升自防自救能力。教育、民政部门要持续抓好中小学生、老年人、残疾人等特殊群体的宣传教育。各部门要会用消防部门开展消防安全“明白人”培训,督促学习消防法律法规,抓好主体责任落实,提高消防安全管理水平。

会后,大队宣传员对全体参会人员进行了消防安全培训。(编辑樊淑贞)