您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

关心特殊教育 助力教育脱贫攻坚

发表时间:2018-11-09 15:22 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员马国安 郑凌云)“我们将竭尽所能,通力配合,关心和支持特殊教育发展,为特殊教育发展和残障孩子成长贡献力量。”11月7日,县教育局、县残联、义工协会等部门在县特殊教育学校现场调研召开专题会,为特殊教育发展出谋划策,助力教育脱贫攻坚。

县特校汇报了学校康复器材的配备现状、康复训练和特色教育开展情况,以及发展中面临的短板和困难。

县教育局要求特校要在康复设备使用上、在教学上加大力度,做好学生个性化教学,让学生学有所获,学有所用;要做好康复培训制度建设,通过多渠道加强教师培训,拓展资源,为残障学生康复训练做实实在在的事,让残障学生受益,用实际行动落实精准脱贫、发展教育脱贫一批工作;要坚持全面从严治党,加强党风廉政建设;坚持从严治教,落实特殊教育第二期提升计划;坚持全面育人,争取社会支持特殊教育;坚持廉洁治校,廉洁自律,做好学校各项工作。

县残联表示,支持特殊教育、关心残障孩子是职责所在,今后将一如既往地大力支持,并积极呼吁、联系相关部门,为特校学生的康复训练和职业技能培训提供保障和服务。县义工协会表示,将竭尽所能,充分发挥协会人员的资源优势,为学校发展和学生康复等做好配合和服务工作。(编辑黎采)