您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

建始职校以案说法加强师德师风警示教育

发表时间:2018-10-30 14:23 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员向梅 程明)10月26日,建始职校邀请法律顾问对《宪法》和《监察法》的基本理论进行专业解读,用身边鲜活案例,旁征博引我国各种法律法规,以案说法、以案明纪,为该校190多名教职工上了生动的一课。

该校围绕强化教职工学法、用法、守法,提高师德水平,解决学什么,怎么学的问题,邀请法律顾问以学习《宪法》、《监察法》等法律法规为切入点,从教师的道德品质,道德情操,职业道德规范,用身边违法违纪的鲜活案例,增强教职工的法律意识,增强学法用法的主动性,自觉性。

针对现实生活中,一部分人存在“不知者无过”,“法不责众”,“神不知鬼不觉”、“天知地知,你知、我知”等四种倾向,授课法律顾问以习近平总书记提出的“四有”好老师的标准为切入点,从自觉遵守党纪政纪和教育部“红七条”等多方面深刻阐述了深化师德师风建设对提升教师综合素质、推动学校全面发展起到至关重要的作用。

青年教师张弦表示:“听这堂法治教育暨师德师风警示教育课,受益匪浅……”(编辑樊淑贞)