您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县财政局针对乡镇学校国有资产管理开展专题业务培训

发表时间:2018-09-30 09:12 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员胡自丹 邱启文 李正碧 许安平)9月29日下午,建始县财政局相关股室负责人在金银店小学对业州镇部分学校国有资产管理人员开展了业务培训。县教育局、业州镇中心学校、金银店小学等相关单位负责人参加培训。

此次培训,重点讲解国有资产的配置、使用和处置相关政策,并进行了具体的业务操作培训。培训要求充分认识实施行政事业单位国有资产管理与预算管理相结合的重大意义,进一步规范和加强各乡镇学校国有资产管理工作,全面提升乡镇学校的国有资产管理水平。

据悉,在县财政局的统一安排下,该局相关股室负责人本着把相关政策宣传到位、解释到位、服务到位的培训宗旨,从9月27日至29日对全县乡镇学校有针对性地进行了国有资产管理巡回辅导培训,以确保会计制度改革顺利过渡。