您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

中国电信建始分公司为贫困学子捐赠爱心书箱

发表时间:2018-09-27 16:10 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者申万萍 通讯员岳兴荣 黄继 张喜萍)日前,高坪镇望坪中学的100余名贫困学子收到了来自中国电信建始分公司送来的爱心书箱。

“一本书可以点燃一个人的希望,一本书记可以改变一个人的一生,收到中国电信建始分公司送来的爱心书箱,我们如获致宝,感谢你们。”在捐赠仪式上,学生代表说出了发自肺腑的感激之情。

据悉,中国电信建始分公司共为望坪中心贫困学子捐赠书箱300余箱,其中现代汉语词典105本。

望坪村地理位置偏远、住户居住零散,“数字鸿沟”不仅严重影响了贫困户的发展,也阻碍了贫困户脱贫的步伐。活动当天,中国电信建始分公司还为望坪村部分贫困户赠送智能手机,县扶贫办相关技术人员指导贫困户在中国社会扶贫网发布信息需求。

据了解,一直以来,中国电信建始分公司发挥行业优势聚集“信息畅通”工程,积极补齐网络短板。截止9月下旬,全县已村村通电信光纤宽带,800兆4G网络覆盖率达75%。同时,该公司还积极将政府的信息补贴以终端发放的形式进村兑现。目前,已有30个村近2000贫困户享受到了政府的信息扶贫政策,领取了信息补贴终端。

下一步,该公司将继续加大信息网络基础设施建设,力争年底实现800兆4G网络覆盖80%以上、贫困户信息补贴终端发放达50%以上。(编辑樊淑贞)