您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【十进十建】文体新广局推进“十进十建”活动全覆盖

发表时间:2018-09-25 14:33 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯( 通讯员陈家珍 郭弥)9月23日晚,在业州镇江屿华庭广场,正在播放廉政影片《反贪风暴2》,吸引了当地党员、干部和群众前来观赏,现场还不时传来阵阵喝彩声。这是县文体新广局落实开展 “十进十建”进社区的重要举措之一。

自我县开展“十进十建”活动活动以来,文体新广局充分立足部门职责职能,重点围绕一台廉政节目、一部廉政电影、一个廉政书柜、一个廉政栏目、一场廉政书画展打造“五个一”宣传教育平台,并以“五个一”平台为抓手深入开展廉政宣传教育“进机关、进农村、进社区”活动。

在开展“送文化下乡”等惠民演出活动中,精选《洗脚》、《研究研究》、《改姓》等代表性廉政节目,突出党的政策、《监察法》、乡风文明等主题宣传,截至目前演出场次达到75场。

利用送电影下乡这个平台,将廉政影片《反贪风暴1》、《反贪风暴2》、《利剑出鞘》等作为重点,在城区和农村共放映3587场。

在农家书屋、机关书屋设立廉政书柜,为全县428个农家书屋和6个社区书屋补充了廉政图书和音像制品,增加廉政书目、报刊、电子读物等,当前正将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》补充配送到各农家书屋。

在“村村响”节目中加入廉政广播栏目,每天定时播放《监察法》,已经持续播放了近3个多月, “村村响”成为传播廉政文化的重要阵地、宣传反腐倡廉的舞台。

同时该局还组织选用40余幅廉政书画在船儿岛布展。书法作品以反腐倡廉的格言警句为主,绘画作品以廉洁奉公为题材,唱响了反腐倡廉主旋律。(编辑樊淑贞)