您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

【扫黑除恶】县住建局开展涉黑涉恶问题线索摸排工作

发表时间:2018-09-21 16:20 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者向继武 通讯员熬时军)9月19日,县住建局相关负责人深入房地产企业,房产中介、建筑施工、建材企业、村镇建设“五大领域”,进行扫黑除恶专项斗争宣传。同时,通过走访、现场查看、询问周边群众等方式搜集住建领域涉黑涉恶线索。

该局通过成立“扫黑除恶”领导小组,组建五个专班,深入企业、建筑工地深挖细查近3年来群体访、恶意讨薪、招投标纠纷等问题;张贴“扫黑除恶”通告、标语、悬挂横幅200余份,发放宣传手册300余份,公开举报电话、电子邮箱、举报箱及举报二维码,召开各类会议30余场次,受教育达2500余人次。

本次摸排的重点是针对群众反映最强烈、最深恶痛绝的建筑市场黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在房屋征收过程中暴力拆迁、寻衅滋事,在物业管理中勾结社会闲杂人员,违规侵占业主利益等住建领域涉黑涉恶问题。

按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对住建领域对应的违法违规隐患及时处理。截止目前,核查整改未批先认筹定房2起、房地产信息发布不规范7起、涉嫌恶意讨薪1起、群体访6起、中介乱象7起,并分别进行了查处。(编辑樊淑贞)