您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

机关党员凑“份子”帮助小桂彬去南通看奶奶

发表时间:2018-08-09 16:54 信息来源:中国建始网 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者冯平 通讯员姚艳)8月8日下午,县机关事务管理局在职党员在业州镇七里坪社区驻村干部的组织带领下,开展“在职党员进社区 服务群众做贡献”真情慰问困难群众活动。

慰问中,每到一处,该局党员都详细了解困难居民的生活、健康、就业等情况,了解他们的实际困难,耐心倾听他们的心声以及建议,鼓励他们坚定生活信心,以积极的态度面对困难,并叮嘱社区工作人员要及时把情况反馈给该局的党员们,真正做到了时刻把群众的安危冷暖放在心上,及时帮助群众解决实际困难,让他们真正体会到哪里有困难、哪里就有党员的身影。

党员们来到社区二组孔某家,了解到他因长期酗酒导致精神失常的情况,随即迅速联系相关部门为其办理了免费到恩施州优抚医院住院的手续,为孔某能够健康生活解决了根本需求。在张桂彬家,通过面对面地交谈、心与心的沟通,党员们了解到张桂彬的父母十多年前在上海务工因意外事故死亡的情况,当时张桂彬只有三岁,一直跟随家在七里坪社区姥姥生活。目前,小张已在县职高读高二,其学费、生活费全靠两个舅舅支援。假期中,他自己还打了一份暑假工,目的是想多挣点钱后到江苏省南通去看望80多岁的老奶奶。了解到这个情况后,为了满足张桂彬的心愿,党员们当场给他凑齐了去南通往返的路费和生活费。(编辑蔡楚)