您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县工商局为企业发展注入“红色动力”

发表时间:2018-08-03 10:00 信息来源:中国建始网 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员龚微涵)“党支部组建以后,党建引领作用将充分发挥出来,企业凝聚力会不断增强,企业的党建工作与生产经营可以实现同频共振。”8月2日,县工商局干部唐宇来到他所联系的恩施百世汇通物流有限公司建始分公司,就企业党支部组建筹备工作进行指导。

近日,县工商局为加强非公企业党建,按照“政治立场过硬、党务工作过硬、沟通能力过硬、专业知识过硬”等“四个过硬”的标准,从全系统在职党员干部中精心选派了16名党建指导员,分别入驻57家民营企业开展党建指导工作。

秉持“无党员抓发展、无组织抓组建、有组织抓规范”的工作原则,党建指导员们深入各企业生产经营一线,引导企业采取“单独组建”、“挂靠组建”、“联合组建”等方式组建党组织。同时,在各企业党组织中积极宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,督促落实“三会一课”制度和“支部主题党日”,因企制宜指导企业做好党员教育管理和党员发展工作。此外,充分结合岗位优势和部门职能优势,帮助企业解决生产经营中的困难。

目前,该局已指导组建了2个联合党支部,为企业的生产发展源源不断地注入“红色动力”。(编辑黎采)