您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

建始县安监局开展“进企业送安全”活动

发表时间:2018-08-01 10:27 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(记者薛荣 通讯员张蓉 彭于宝)7月31日,县安监局组织县矿山救护队走进县域矿山企业,开展“进企业送安全”活动。

救护队一行先后走访了长梁镇五宝树煤矿、茅田乡安琳煤矿、龙坪乡吴家湾煤矿等12家煤矿企业,为矿山一线工人送去安全生产应急知识读本。此次发放的应急知识读本为《员工三违行为预防和控制》、《员工常见不安全行为识别与管理》、《企业典型“三违”事故警示与预防》和矿山救护队编印的《矿山常用自救与互救方法》。

各企业职工纷纷对此次“进企业送安全”活动表示称赞。企业负责人也明确表态,不仅自己要带头搞好应急知识学习,同时还要组织一线工人培训学习,提高全体职工的安全生产认知水平,熟练掌握自救互救方法,提高预防、处理事故的能力,减少安全生产事故的发生。(编辑黎采)