您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县工商局党员到社区报到 认领群众“微心愿”

发表时间:2018-07-30 10:54 信息来源:中国建始网
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者雷仕成 通讯员龚微涵)7月27日,广润社区“在职党员到社区报到”活动正式启动,县工商局按照全县统一要求,组织党员干部深入社区,积极认领社区居民“微心愿”。


活动中,该局党员干部认真开展入户走访,详细了解群众生产生活中存在的问题和困难,结合自身的实际情况、岗位优势、专业特长等因素,认领社区居民“微心愿”,与困难群众结成帮扶对子。

据介绍,活动当天,该局党员干部认领社区居民“微心愿”10个,收集意见建议14条,对社区1名高龄老人、1名困难党员、2名残疾人进行了走访慰问,并分别送去慰问金。同时,按照社区党员微心愿,为1名困难党员送去《十九大报告辅导读本》等学习资料。

该局表示,下一步将结合社区治理难点重点,深入开展“大走访”,建立完善居民“需求清单”和“一对一”帮扶措施。充分发挥部门职能优势,建立健全宣传教育岗、环境治理岗、帮困扶贫岗、综治维稳岗、创业创新岗等岗位,实行在职党员到社区报到岗位化管理,推动在职党员到社区报到活动取得实效。(编辑黎采)