您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

增进沟通理解 促进共同发展

发表时间:2018-07-11 14:53 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员覃秋菊)建始一中为了增进家长和学校、社会的沟通理解,共同探讨学生的教育和健康发展,7月8日上午,在西区行政楼三楼会议室召开了由校领导,2016、2017级年级主任和家委成员、部分处室主任的家校联系会。

会上,2016、2017级家委会主任发言,他们总结了一年来家委会的工作开展情况,表达了家委会对建始一中的理解、信任和期盼。

2016、2017级年级主任汇报了年级的教育教学情况,倡导家长和学校加强理性沟通,共同促进学生良好习惯的养成和学习成绩的提高。

各分管校长就自己分管工作向家长做汇报说明后,校长姚宏文做总结发言,他对家长长期对建始一中的支持、关爱、理解、包容表示了衷心的感谢,并强调了家校联系的必要性和重要性,希望家长和学校一起,培养学生良好的学习行为习惯,理解尊重教师,家校携手,促进共同发展。

会后,家长纷纷表示学到了很多,对孩子的教育将更注重方法,与学校的沟通将更加加强理解,共同促进学生健康发展只有家庭、学校、社会多方面的沟通、理解、信任相互结合,才能让学生朝着更健康更文明更阳光的方向发展。

(编辑吕亭娴 校对孙小茜)