您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

特大暴雨水中断 连夜奋战有保障【图】

发表时间:2018-07-11 14:53 信息来源:建始县人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(通讯员刘昭娟 何易灿)“真的太感谢你们了,要不然这大热天没水太不方便了……”7月6日下午5点突降特大暴雨袭击,建始县业州镇石桥湾12组田间的供水主管道突然断裂,一时间涉及业州供水用户4500户居民的用水问题,对居民生活产生了严重影响。

在得知漏水情况后,兴泉邺州分公司的水管工作人员与该组村民们一道在短时间内,第一时间立刻组织相关维修人员迅速来到现场维修,合力解决用水问题。兴泉邺州分公司的水管工作人员在查知情况后介绍,这是因为连日降雨,石桥湾12组附近主水管周边的土壤流失,导致主水管下方没有东西承接水管的重量,悬空的200PE主水管因为无法承受自身重量和水管上方浮土的重量,最终断裂。

据了解,从水管断裂的下午5点,抢修队携带发电机、电锤、石锤等抢修工具一直抓紧时间在迅速抢修,经过了8个小时的维修奋战。次日凌晨,之前断裂的水管被及时修复,供水地区的自来水供应也恢复正常,附近用水用户纷纷向兴泉公司的工作人员表示感谢。

(编辑吕亭娴 校对孙小茜)