您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县民族医院首例颈椎椎间孔镜下髓核摘除术圆满成功

发表时间:2018-07-10 14:27 信息来源:建始县人民政府
字体:[    ]
保护视力色:

建始网讯(特约记者冯平 通讯员崔炳楠)7月8日,记者从建始民族医院了解,近日,该院为颈肩疼痛伴左上肢牵扯性疼痛患者进行了首例颈椎椎间孔镜下髓核摘除术,并取得圆满成功。

7月以来,患者刘女士,颈肩疼痛伴左上肢牵扯性疼痛、麻木,乏力,近日住院诊断为颈椎间盘突出症,该院疼痛康复科唐述淦主任结合病史特点及辅助检查颈椎MRI提示C5/6椎间盘脱出压迫左C6N,左侧椎管占位,经综合分析后,认为患者目前病情,保守治疗效果欠佳,甚至无效,建议进行椎间孔镜下颈5/6椎间盘髓核摘除术。

据了解,椎间孔镜技术治疗颈椎间盘突出症是目前国际上最前沿、最具代表性的颈椎椎间微创手术。该技术是在内窥镜直视下,使用各类抓钳摘除突出组织、镜下去除骨质、射频电极修复破损纤维环,术后不会在后方重要结构处留下瘢痕而导致椎管和神经的粘连。

该手术不仅创伤小、时间短、出血少,且术后恢复效果明显,两三天就可以顺利出院。真正达到“以最小的痛苦,达到最好疗效”的手术目的。目前,该技术在州内临床治疗上亦数少例,而此次手术的圆满成功无疑意味着该院的技术成果再创新高。同时,也为广大患者提供了巨大的福音。

 (编辑吕亭娴 校对孙小茜)